Mei 11, 2024

Berita Viral

Situs info berita viral populer terkini terupdate terbaru yang ada di seluruh dunia

Berita Viral – Beberapa Fakta Mantan Mahasiswa UB, Sempat Alami Depresi dan Beberapa Kali Percobaan Bunuh Diri

2 min read
Berita Viral - Beberapa Fakta Mantan Mahasiswa UB, Sempat Alami Depresi dan Beberapa Kali Percobaan Bunuh Diri

Berita Viral

Kejadian pilu menimpa mahasiswi kembali terjadi. Sungguh menyayat hati, dengan nekat korban mengakhiri hidupnya dengan cara melompat dari lantai 12 gedung Fakultas Ilmu Komputer (Ilkom) Universitas Brawijaya Malang.

berita viral – Peristiwa tragis tersebut terjadi pada Kamis (14/12). Saat itu, para mahasiswa Universitas Brawijaya tengah berkonsentrasi mengikuti ujian akhir semester (UAS).

Berikut beberapa fakta terkait kasus mantan mahasiswa UB:

1. Mengakhiri hidupnya saat UAS sedang berlangsung

LD nekat mengakhiri hidupnya dengan cara melompat dari lantai 12 ketika beberapa mahasiswa tengah mengerjakan ujian akhir semester (UAS).

Saat terjadinya peristiwa tersebut, salah seorang mahasiswa Teknik Komputer Filkom Universitas Brawijaya bersaksi, mendengar suara benda berat yang jatuh sekitar pukul 10.00 pagi.

2. Mengakhiri hidupnya secara sengaja

Danang mengatakan, “Sebelum peristiwa itu terjadi sudah ada niatan dari LD untuk mengakhiri hidupnya”.

Ia menjelaskan, dugaan LD sengaja melompat dari lantai 12 didukung dengan beberapa temuan barang milik LD di lantai 12 Gedung Universitas Brawijaya Malang.

Polisi juga menemukan beberapa luka sayatan pada pergelangan tangan kiri korban yang dipastikan sudah ada beberapa hari sebelumnya.

3. Korban mengalami depresi

Lebih lanjut, Danang menyebutkan bahwa pihaknya masih merahasiakan identitas LD.

Ia menyebutkan, LD merupakan mahasiswa di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Brawijaya Malang.

Namun, LD sudah mengundurkan diri dari kampus dengan alasan merasa memiliki penyakit yang mengganggu kehidupannya.

Polisi menginformasikan hal tersebut setelah mendengar cerita dari orangtua korban.

4.Sudah berulang kali mencoba bunuh diri

Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo menyebutkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak keluarga terkait pengurusan jenazah LD.

Meski begitu, polisi menemukan dugaan bahwa LD telah berulang kali mencoba mengakhiri hidupnya setelah menemukan bekas luka sayatan urat nadi di tangan kiri LD.

“Bekas luka di urat nadi di tangan kiri tersebut, diduga dilakukan korban beberapa hari yang lalu,” kata Anton.

5. Tidak ada yang mengenal identitas korban.

Sementara itu, Kasubdiv Humas UB, Tri Wahyu Basuki mengatakan, pihaknya masih menunggu informasi terkait identitas asli korban dari kepolisian.

Tri belum bisa memastikan apakah korban benar-benar pernah berkuliah di UB atau tidak.

“Peristiwa itu terjadi di UB, tetapi terkait apakah ini betul bagian dari mahasiswa UB atau eks UB, kita belum tahu, karena ini memerlukan pembuktian,” Ujarnya.

Lanjutnya, ia menginformasi, tidak ditemukan identitas apa pun ketika LD ditemukan tewas setelah melompat dari lantai 12 Gedung Gedung Universitas Brawijaya Malang.

Namun, tidak ada yang mengenal LD setelah pihak kampus memanggil beberapa mahasiswa terkait peristiwa tersebut.

Sumber: Berita Viral